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Ô Délices De Nanou
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  • Autodidacte qui en avait assez de perdre ses recettes préférées sur papier. J'ai décidé de les mettre en ligne comme mémo perso. Puis vos gentils messages m'ont donné envie de partager encore plus. Merci à vous !
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31 janvier 2012

Palet Anisé

Palet anisé

 

Ingrédients (6 personnes):

- 500 gr de Farine
- 250 gr de Beurre
- 250 gr de Cassonade en Poudre
- 4 à 5 Jaunes d’œufs selon la grosseur
- 40 gr de Levure Fraîche de Boulanger
- 1 càc ½ Rase de Gros sel de Guérande
- 2 càs d’Anis

 

Préparation:

1°) Dans un grand saladier, mélangez la farine avec la cassonade à l’aide d’une cuillère en bois.

2 °) Dans un petit bol, mettez 2 càs d’eau tiède et émiettez la levure fraîche. Mélangez jusqu’à totale dissolution puis mettez de côté quelques instants.

3°) Dans une petite casserole sur feu doux, faîtes fondre la moitié du beurre avec le gros sel. Bien mélangez et laissez tiédir.

4°) Pendant ce temps, découpez en petits dés l’autre moitié du beurre et disposez-le dans le saladier avec la farine. Mélangez au bout des doigts. Incorporez la moitié de la levure puis l’anis. Malaxez bien le tout dans vos mains.

5°) Ajoutez ensuite le restant de levure puis un à un les jaunes d’œufs. Votre pâte doit être collante mais pas liquide puis façonnez une boule.

6°) Mettez votre pâte dans du film alimentaire et placez-la au réfrigérateur pendant 2 heures minimum.

Palet anisé 1

7°) Préchauffez votre four à 180°C.

8°) Une fois votre pâte durcie, farinez votre plan de travail et séparez-la en 4 pâtons en formant des boudins de 4 cm de diamètre environ.

Palet anisé 2

9°) Beurrez avec du beurre fondu et à l’aide d’un pinceau le fond et les parois de moule à muffins ou/et d’emporte-pièce.

10°) Coupez des rondelles de 1,5 cm à 2 cm d’épaisseur ( pas plus car les gâteaux gonflent pendant la cuisson ) dans les boudins puis placez une rondelle dans chaque empreinte de moule.

11°) Enfournez pour 20 minutes toujours à 180°C. Les palets doivent être dorés.

12°) Démoulez puis recommencez jusqu’à épuisement de la pâte.Vous pouvez préserver ces gâteaux plusieurs jours dans une boîte métallique hermétiquement fermée.

Palet anisé 3

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