Pomme-De-Terre Agata Au Four
Ingrédients (4 personnes):
- 8 Grosses Pommes-de-Terre Agata
- 2 Gousses d’Ail
- 2 càc d’Herbes de Provence
- 2 càc de Paprika
- 4 càs d’Huile d’Olive
- Sel
- Poivre aux 5 baies
Préparation:
1°) Préchauffez votre four à 200°C.
2°) Epluchez, coupez en cubes et lavez vos pommes-de-terre.
3°) Epluchez, lavez et coupez finement l’ail.
4°) Dans un plat à gratin, déposez 2 càs d’huile d’olive, 1 càc d’herbes de Provence, 1 gousse d’ail coupée, 1càc de Paprika, un peu de sel et de poivre de 5 baies. Mélangez le tout à la cuillère en bois.
5°) Déposez vos pommes-de-terre puis rajoutez par-dessus le restant de la moitié des ingrédients et épices ( Ail, herbes, Paprika, huile d’olive, sel et poivre ) puis mélangez bien le tout.
6 °) Enfournez toujours à 200°C pendant 35 minutes sans remuer.
Chaque chair, catégorie de pomme-de-terre ont une manière d’être préparées.