Endive Au Jambon Sauce Mornay
Ingrédients (4 personnes):
- 4 Endives
- 4 Tranches de Jambon Cuit
- 250 gr de Comté Râpé
- Sauce Mornay
- 4 Noix de Beurre
Préparation:
1°) Lavez les endives puis enlevez le cœur au niveau du tronc. Le cœur est la partie qui rend amer l’endive.
2°) Faites chauffer vos endives à la vapeur ( 10 minutes à compter du sifflement de la soupape de votre cocotte ). Laissez-les égoutter le temps de préparer votre sauce Mornay.
3°) Préchauffez votre four à 200°C.
4°) Enroulez chaque endive d’une tranche de jambon puis déposez-les dans un plat à gratin beurré.
5°) Aspergez chaque endive de la sauce Mornay.
6 °) Parsemez du Comté râpé tout le plat puis mettez une noix de beurre sur chaque endive.
7°) Enfournez toujours à 200°C pendant 15 minutes et servir aussitôt.