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Ô Délices De Nanou
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  • Autodidacte qui en avait assez de perdre ses recettes préférées sur papier. J'ai décidé de les mettre en ligne comme mémo perso. Puis vos gentils messages m'ont donné envie de partager encore plus. Merci à vous !
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31 janvier 2012

Endive Au Jambon Sauce Mornay

Endive au jambon sauce Mornay

 

Ingrédients (4 personnes):

- 4 Endives
- 4 Tranches de Jambon Cuit
- 250 gr de Comté Râpé
- Sauce Mornay
- 4 Noix de Beurre

Préparation:

1°) Lavez les endives puis enlevez le cœur au niveau du tronc. Le cœur est la partie qui rend amer l’endive.

2°) Faites chauffer vos endives à la vapeur ( 10 minutes à compter du sifflement de la soupape de votre cocotte ). Laissez-les égoutter le temps de préparer votre sauce Mornay.

3°) Préchauffez votre four à 200°C.

4°) Enroulez chaque endive d’une tranche de jambon puis déposez-les dans un plat à gratin beurré.

5°) Aspergez chaque endive de la sauce Mornay.

6 °) Parsemez du Comté râpé tout le plat puis mettez une noix de beurre sur chaque endive.

7°) Enfournez toujours à 200°C pendant 15 minutes et servir aussitôt.

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