750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ô Délices De Nanou
Ô Délices De Nanou
Ô Délices De Nanou
  • Autodidacte qui en avait assez de perdre ses recettes préférées sur papier. J'ai décidé de les mettre en ligne comme mémo perso. Puis vos gentils messages m'ont donné envie de partager encore plus. Merci à vous !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 261 554
31 janvier 2012

Palet Breton

Palet breton 0

 

Ingrédients (4 personnes):

- 2 Jaunes d’œufs
- 100 gr de Farine
- 80 gr de Sucre en Poudre
- ½ Sachet de Levure
- 80 gr de Beurre
- 2 Grosses Pincées de Gros Sel de Guérande

 

Préparation:

1°) Dans une casserole, faites fondre le beurre sur feu doux avec les pincées de sel.

2°) Dans un grand cul-de-poule, battez au fouet les jaunes d’œufs avec le sucre.

3°) Ajoutez ensuite aux œufs la farine tamisée et la levure en mélangeant avec une cuillère en bois puis versez petit à petit le beurre.

4°) Sur une grande feuille de papier alimentaire farinée, déposez la pâte qui est tout de même liquide ( c'est normal ) puis farinez le dessus légèrement enrobez-la d’une autre feuille de papier alimentaire. Placez la pâte au réfrigérateur pour 3 heures.

Palet breton

5°) Préchauffez votre four à 180°C.

6°) Sur un plan de travail fariné, déposez votre pâte qui a durci et formez un grand boudin. Découpez des tronçons de 1 cm d’épaisseur pas plus puis placez les ronds dans le fond des empreintes d’un moule à muffin.

Palet breton 1


Palet breton 2

7°) Enfournez toujours à 180°C pour 15 minutes.

 

Surtout, démoulez les palets que lorsqu’ils sont totalement froids et en les poussant des empreintes avec votre pouce par le fond, à l'extérieur, pour ne pas les casser.

Publicité
Commentaires
Publicité
Publicité