Palet Breton
Ingrédients (4 personnes):
- 2 Jaunes d’œufs
- 100 gr de Farine
- 80 gr de Sucre en Poudre
- ½ Sachet de Levure
- 80 gr de Beurre
- 2 Grosses Pincées de Gros Sel de Guérande
Préparation:
1°) Dans une casserole, faites fondre le beurre sur feu doux avec les pincées de sel.
2°) Dans un grand cul-de-poule, battez au fouet les jaunes d’œufs avec le sucre.
3°) Ajoutez ensuite aux œufs la farine tamisée et la levure en mélangeant avec une cuillère en bois puis versez petit à petit le beurre.
4°) Sur une grande feuille de papier alimentaire farinée, déposez la pâte qui est tout de même liquide ( c'est normal ) puis farinez le dessus légèrement enrobez-la d’une autre feuille de papier alimentaire. Placez la pâte au réfrigérateur pour 3 heures.
5°) Préchauffez votre four à 180°C.
6°) Sur un plan de travail fariné, déposez votre pâte qui a durci et formez un grand boudin. Découpez des tronçons de 1 cm d’épaisseur pas plus puis placez les ronds dans le fond des empreintes d’un moule à muffin.
7°) Enfournez toujours à 180°C pour 15 minutes.
Surtout, démoulez les palets que lorsqu’ils sont totalement froids et en les poussant des empreintes avec votre pouce par le fond, à l'extérieur, pour ne pas les casser.