Pili pili

 

Ingrédients (1 personne):

- 30 cl d’Huile d’Olive Extra Vierge
- 20 cl Huile de Tournesol
- 6 Branches de Thym
- 1 Feuille de Laurier
- 20 Graines de Coriandre
- 16 Piments Oiseaux Séchés
- 30 Grains de Poivre Noir
- 1 Bouteille Vide de 50 cl
- 1 Bouchon à Bec Verseur
- Fil Alimentaire

 

Préparation:

1°) Rassemblez le thym et le laurier puis liez-les avec du fil alimentaire afin de former un fagot ( un bouquet garni ). Enfoncez-le dans la bouteille.

2°) Fendez les piments oiseaux dans le sens de la longueur avec la pointe d’un couteau et placez-les également dans la bouteille avec les graines de coriandre + les grains de poivre noir.

3°) Versez l’huile d’olive et l’huile de tournesol à l’aide d’un entonnoir  et rebouchez avec le bouchon bec verseur. Secouez légèrement le tout puis laissez mariner au minimum un mois à l’abri de l’humidité et de la lumière.

 

 Cette sauce piquante est faite pour accompagner entre autre les pizzas, les pâtes, riz et viande rouge au goût de chacun.