Galette poire nutella 010


Ingrédients (6 personnes):

- 2 Pâtes Feuilletées
- 3 Poires Abate
- 4 càs Bombées de Nutella
- 20 gr de Beurre
- 1 càs de Sucre Semoule
- 1 Œuf battu


Préparation:

1°) Préchauffez le four à 230°C.

2°) Dans une grande poêle sur feu doux, faites fondre le beurre.

3°) Pendant ce temps, lavez, épluchez et enlever le cœur des poires puis coupez-les en morceaux.

4°) Ajoutez la cuillère à soupe de sucre dans la poêle, augmentez le feu sur moyen, mélangez puis versez les poires dedans pour les caraméliser 1 à 2 minutes.


Galette poire nutella 006

 

 5°) Faites fondre le Nutella au bain-marie.

 6°) Sur une plaque allant au four, placez une feuille sulfurisée, beurrée et farinée, puis étaler une pâte feuilletée.

7°) Déposez la moitié du Nutella sur la pâte feuilletée en laissant un rebord d’environ 1 cm tout autour.


Galette poire nutella 005

 

 8°) A l’aide d’une écumoire, égouttez puis déposez les poires sur la pâte de Nutella. Versez ensuite le restant de Nutella sur les poires.

 Galette poire nutella 007

 

 9°) Recouvrez le tout de la seconde pâte feuilletée puis boudinez tout le tour pour ne pas que l’intérieur s’échappe pendant la cuisson.

10°) Battez l’œuf en omelette et à l’aide d’un pinceau badigeonnez la totalité de la galette.


Galette poire nutella 008

11°) A l’aide d’un couteau pointu, dessinez des formes ou quadrillage etc…en faisant attention de ne pas percer la pâte. Les motifs doivent être prononcés quand même.


Galette poire nutella 009

12°) Enfournez toujours à 230°C pendant 5 minutes puis baissez le four à 210°C et laissez cuire de nouveau 15 minutes.


Galette poire nutella 011  Galette poire nutella 012

 

Galette poire nutella 013 

 

La galette se mange aussi bien chaude, tiède que froide et accompagnée d’une boule de glace vanille/pécan, c’est exquis !