Gargouilleau Aux Pommes
Ingrédients (4 personnes):
- 2 Pommes Gala
- 4 càs de Sucre en Poudre
- 1 càs de Cassonade
- 2 càs Bombées de Mascarpone
- 3 Œufs
- 1 càs de Farine
- 10 cl de Crème Semi-Epaisse
- 1 càc de Cannelle
Préparation:
1°) Préchauffez votre four à 200°C.
2°) Dans un saladier, battre les œufs activement au fouet puis incorporez le sucre en poudre jusqu’à obtention d’un mélange mousseux et légèrement blanchi.
3°) Ajoutez ensuite la cannelle, le mascarpone, la crème semi-épaisse puis la farine tout en mélangeant et en évitant la formation de grumeau.
4°) Lavez, épluchez, épépinez et ôtez le cœur des pommes puis coupez-les en lamelle. Ajoutez-les ensuite à la pâte et mélangez à la cuillère.
5°) Beurrez et farinez un moule à cake. Enlevez l’excédent de farine puis versez la pâte dans le moule.
6°) Parsemez de cassonade le dessus de la pâte et enfournez toujours à 200°C pour 20 minutes.