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Ô Délices De Nanou
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  • Autodidacte qui en avait assez de perdre ses recettes préférées sur papier. J'ai décidé de les mettre en ligne comme mémo perso. Puis vos gentils messages m'ont donné envie de partager encore plus. Merci à vous !
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27 janvier 2012

Fondant Choco Cardamome

Fondant choco cardamome

 

Ingrédients (4 personnes):

- 7 Cabosses de Cardamome
- 125 gr de Chocolat Noir Pâtissier
- 100 gr de Beurre
- 4 Œufs
- 40 gr de Sucre Semoule
- 50 gr de Sucre Glace
- 1 Pincée de Sel

 

Préparation:

 1°) Préchauffez votre four à 180°C.

2°) Ouvrez les cabosses de cardamome puis en retirer les graines et les mixer jusqu’à l’obtention d’une poudre.

3°) Dans une casserole moyenne, faîtes fondre sur feu doux le beurre + le chocolat noir. Ajoutez ensuite la poudre de cardamome et le sucre semoule. Eteindre le gaz et laissez infuser quelques minutes.

4°) Pendant ce temps, séparez le blanc et le jaune des œufs. Mettez les blancs, ajouté d’une pincée de sel, dans un saladier frais et les jaunes mélangés au chocolat noir fondu.

5°) Montez vos blancs en neige au fouet électrique puis lorsqu’ils sont à moitié fermes, ajoutez-y le sucre glace. Continuez de fouetter jusqu’à ce qu’ils deviennent bien fermes.

6°) Versez ¼ des blancs dans la casserole de chocolat et mélangez bien à la cuillère en bois.

7°) Versez ensuite ce mélange dans le reste des blancs en neige puis mélangez délicatement de haut en bas avec la cuillère en bois.

8°) Beurrez un moule à manqué de 20 ou 24 cm de diamètre puis ajoutez la pâte et enfournez toujours à 180°C pendant 8 minutes. Ensuite baissez votre four à 150°C et laissez de nouveau cuire pendant 11 minutes.

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