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Ô Délices De Nanou
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  • Autodidacte qui en avait assez de perdre ses recettes préférées sur papier. J'ai décidé de les mettre en ligne comme mémo perso. Puis vos gentils messages m'ont donné envie de partager encore plus. Merci à vous !
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27 janvier 2012

Galette Aux Pommes A La Vanille

Galette aux pommes

 

Ingrédients (6 personnes):

- 4 Pommes Gala
- 60 gr de Beurre
- 20 gr + 60 gr de Cassonade
- 2 Pâtes Feuilletées
- 2 gr ( 1 càc ) de Gousse de Poudre de Vanille
- 1 Œuf Battu

 

Préparation:

1°) Lavez, épluchez et découpez les pommes en quartiers puis en petits morceaux dans un cul de poule.

Galette aux pommes 1

2°) Saupoudrez de 20 gr de cassonade, mélangez bien puis ajoutez les 2 gr de gousse de vanille en poudre. Laissez les pommes s’imprégner du sucre en mettant de côté.

Galette aux pommes 2

3°) Pendant ce temps, dans une poêle sur feu moyen, faîtes fondre le beurre et parsemez dedans les 60 gr de cassonade restant. Laissez prendre le beurre et le sucre 1 minute toujours sur feu moyen afin de caraméliser le tout.


4°) Préchauffez votre four à 230°C.


5°) Ajoutez dans la poêle, les pommes avec le jus qu’elles ont donné et laissez chauffer pendant 6 minutes en remuant de temps à autre. Laissez refroidir quelques minutes.

Galette aux pommes 3

6°) Sur une plaque à pizza allant au four, déposez une feuille de papier cuisson puis une pâte feuilletée.

 

7°) Versez la totalité du contenu de la poêle sur le milieu de la pâte feuilletée en laissant 2 cm de libre sur le bord.

Galette aux pommes 4

8°) Recouvrez de la seconde pâte et formez un bourrelet tout autour du cercle pour ne pas que la garniture ne s’échappe lors de la cuisson.

 

9°) Badigeonnez la  galette de l’œuf battu puis avec un couteau tracez des lignes horizontales puis verticales afin de former un quadrillage.

Galette aux pommes 5

10°) Enfournez la galette à 230°C pendant 3 minutes puis baissez le four 200°C pendant 12 minutes.

Galette aux pommes 6

A déguster chaud ( accompagner d’une boule de glace à la vanille par exemple ou de crème fraîche ), tiède ou froid.


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