Lapin à la moutarde

 

Ingrédients (6 personnes):

- 1 Lapin Découpé
- 1 Pot Moyen de Moutarde Forte
- 1 Pot moyen de Moutarde A l’Ancienne
- 2 Poireaux
- 3 càs de Crème Fraîche Epaisse
- 3 Carottes
- 2 Oignons
- 1 Gousse d’Ail
- 1 Bouquet Garni
- 2 Bouteilles de Vin Blanc
- Sel
- Poivre


Préparation:

1°) Préparez la veille la marinade afin d’attendrir la viande. Pour se faire :


2°) Dans une cocotte, déposez le bouquet garni puis versez le vin blanc
.

3°) Epluchez et lavez les Légumes puis découpez en rondelles les carot

tes et les oignons. Coupez en deux dans le sens de la longueur les poireaux.

4°)Mettez tous les légumes dans la cocotte avec le vin blanc.

5°) Lavez à l’eau froide les morceaux de lapin puis disposez-les dans la cocotte. Laissez mariner toute une nuit.

Préparation pour la cuisson :

6°) Préchauffez votre four à 200°C.

7°) Ôtez les morceaux de lapin de la cocotte et gardez la marinade à part.

8°) Badigeonnez chaque morceau de lapin d’une couche de moutarde forte puis une couche de moutarde à l’ancienne. Poivrez et salez selon votre goût.

9°) Déposez les morceaux dans un plat à gratin puis versez 5 louchées de marinade ( filtrées au chinois ) dans le plat.

10°) Enfournez pour 45 minutes toujours à 200°C en sauçant régulièrement le lapin ( au minimum tous les ¼ d’heure ) pour ne pas qu’il sèche et ne brûle.

11°) Au bout de ces 45 minutes, ajoutez les 3 càs de crème fraîche + 2 càs de moutarde à l’ancienne et enfournez de nouveau pour 10 minutes en arrosant bien avec la sauce du plat.

Servir dès la sortie du four.