Biscuit En Fête A La Noisette
Ingrédients (8 personnes):
- 300 gr de Farine
- 180 gr de Beurre Mou
- 180 gr de Sucre
- 1 càc de Gousse de Vanille
- 1 Œuf Battu
- 1 Pincée de Sel
- 120 gr de Poudre De Noisette
Préparation:
1°) Dans un appareil, mélangez le beurre + le sucre + la vanille. Lorsque vous aurez obtenu une pâte lisse, incorporez l’œuf battu + le sel + la farine + la poudre de noisette.
2°) Laissez cette boule de pâte reposer dans un film alimentaire au réfrigérateur pendant minimum 1 heure.
3°) Préchauffez votre four à 180°C.
4°) Farinez votre plan de travail et étalez votre pâte sur 3 mm d’épaisseur.
5°) Avec des emporte-pièce, découpez votre pâte puis placez vos gâteaux sur une plaque recouverte de papier sulfurisée préalablement beurré et fariné.
6°) Enfournez pour 9 minutes toujours à 180°C.
Selon la taille de vos emporte-pièces, vous pouvez obtenir jusqu’à 50 biscuits.
Les biscuits peuvent se conserver entre 10 à 12 jours dans une boîte métallique.