Tarte Croquante Au Chocolat
Ingrédients (6 personnes):
- Une Pâte Sablée Aux Noisettes
- 200 gr de Chocolat Pâtissier
- 3 Œufs
- 80 gr de Beurre
- 60 gr de Sucre Semoule
- De la Sauce Au Caramel Salé
Préparation:
1°) Préchauffez vote four à 180°C.
2°) Etalez votre pâte sablée aux noisettes dans un moule à tarte ( pas besoin de beurrer ni fariner ).
3°) Enfournez votre pâte pour 12 minutes et laissez le four allumé à sa sortie.
4°) Pendant ce temps, dans une petite casserole, mettez à fondre le chocolat avec le beurre.
5°) Dans une jatte, battez les œufs énergiquement puis ajoutez le sucre et fouettez jusqu’à ce que ça blanchisse.
6°) Une fois le chocolat et beurre fondu, incorporez les dans la jatte avec les œufs. Mélangez bien afin d’obtenir une crème lisse.
7°) Déposez la crème sur la pâte sablée aux noisettes encore chaude et enfournez pendant 9 minutes à 200°C.
8°) Versez à votre guise le caramel salé sur la tarte et laissez refroidir à l’air libre.