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Ô Délices De Nanou
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  • Autodidacte qui en avait assez de perdre ses recettes préférées sur papier. J'ai décidé de les mettre en ligne comme mémo perso. Puis vos gentils messages m'ont donné envie de partager encore plus. Merci à vous !
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25 janvier 2012

Gratin De Blette Au Lardon

Gratin de blette aux lardons

 

- 1 Botte de Blette ( Que la carde, càd la partie blanche )

- 600 gr de Pomme-de-Terre

- 3 càs bombées de Crème Fraîche Epaisse

- 200 gr de Lardon Nature Allumette

- 1 Bûche de Fromage de Chèvre ( Environ 300 gr )

- 1 Oeuf

- 2 càs d'Huile d'Olive

- 1 Echalote

- Ciboulette


1°) Mettre de l'eau salée à bouillir dans un fait-tout.

2°) Coupez la base puis séparez les feuilles des cardes ( partie blanche dure ) des blettes. Mettez de côté les feuilles vertes de blette pour les farcir par exemple. Lavez abondamment les cardes puis plongez-les dans l'eau bouillante 20 minutes.

3°) Pelez et coupez en rondelles les pommes-de-terre. Bien les rincer.

4°)  Dans un sac à congélation, mettre l'échalote, la ciboulette et les 2 càs d'huile d'olive puis incorporez les pommes-de-terre. Fermez le sac en laissant de l'air et secouez doucement afin de ne pas percer le sac. Lorsque vos pommes-de-terre sont bien imbibées de la sauce, enlevez l'air entièrement du sac puis refermez-le et placez-le pour 11 minutes au four à micro-onde puissance maximale.

5°) Dans un bol, battez l'oeuf et ajoutez la crème fraîche- Préchauffez votre four à 210C.

6°) Une fois vos cardes blanchies et égouttées, coupez-les en lamelles puis placez-les dans un plat à gratin. 

7°) Mettez ensuite les lardons, les pommes-de-terre puis la crème fraîche. Mélangez bien le tout délicatement.

8°) Découpez le fromage de chèvre en rondelle et déposez-les sur la garniture.

9°) Enfournez pour 20 minutes toujours à 210°C


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