Feuille De Blette Farcie
- 1 botte de Blettes
- 400 gr de Boeuf Haché
- 1 oeuf
- 30 gr de Parmesan
- 1 Oignon Rouge
- 1 Gousse d'Ail
- 20 cl de Coulis de Tomate
- 5 cl d'Eau
- 1 càs d'Huile d'Olive
- 1 Cube de Bouillon de Boeuf
- 1/2 càc de Cumin
- Basilic Frais
- Poivre aux 5 Baies
- Herbes de Provence
- Sel
- Ficelle Alimentaire ou Cure-dents
1°) Coupez la base de la botte afin de ne garder que les cardes( tiges ou côtes ) et les feuilles vertes. Ensuite séparez les feuilles ( que vous gardez ) des cardes ( que vous mettrez de côté pour en faire un gratin ).
2°) Lavez abondamment les feuilles vertes pour enlever tout résidu de terre.
3°) Dans un fait-tout, faîtes bouillir 2 litres d'eau salée et plongez-y les feuilles 3 minutes afin de les blanchir puis égouttez-les dans une passoire et laissez-les refroidir.
4°) Dans une petite poêle faîtes revenir avec la cuillère à soupe d'huile d'olive, l'oignon rose et la gousse d'ail. Laissez refroidir.
5°) Dans une casserole, mettre à bouillir les 5 cl d'eau avec le cube jusqu'à ce qu'il fonde totalement et ajoutez le coulis de tomate avec des herbes de provence. Faîtes bouillir sur feu doux qques instants.
6°) Versez cette préparation dans un plat à gratin
7°) Pendant ce temps, dans un petit saladier, mettez la viande, l'oeuf, le basilic, le cumin, le parmesan, le poivre aux 5 baies, le sel, l'oignon et l'ail.
8°) Mélangez avec vos doigts cette farce.
9°) Préchauffez votre four à 210°C.
10°) Sur votre plan de travail, déposez une feuille de blette face à vous puis déposez la quantité d'une cuillère à soupe de farce dessus.
11°) Pliez le bord droit et gauche de la feuille en son centre afin de couvrir une partie de la farce.
12°) Rabattez la partie blanche vers le haut puis roulez la feuille pour envelopper la farce totalement.
13°) Attachez-la avec de la ficelle alimentaire ou à défaut comme moi, piquez les extrémités avec un cure-dents pour ne pas que la farce se répande dans le plat lors de la cuisson.
14°) Déposez vos blettes farcies dans le plat rempli de sauce tomate puis enfournez pour 20 minutes toujours à 210°C.
A Déguster chaud.