Truffes au chocolat

 

- 200 gr de Chocolat noir pâtissier Nestlé Dessert

- 2 Jaunes d'Oeuf

- 75 gr de Beurre Mou

- 2 càs de Crème Liquide

- 50 gr de Chocolat Amer en Poudre

- 2 càs d'Eau


1°) Dans une casserole faîtes fondre au bain-marie et à feu très doux les 200 gr de chocolat avec les 2 càs d'eau puis ajoutez le beurre. Mélangez jusqu'à obtenir une pâte lisse.

2°) Hors du feu, incorporez un à un les jaunes d'oeuf puis ajoutez la crème liquide. Bien mélanger.

3°) Transversez cette préparation dans un saladier avec un fond fond arrondi puis placez-le au réfrigérateur 12 heures minimum afin de durcir la pâte.

4°) Préparez après ces 12 heures un bol avec les 50 gr de chocolat amer en poudre.

5°) Avec une petite cuillère, prenez de la pâte et façonnez-la avec le bout de vos doigts afin d'en faire de petites boules puis trempez-les dans le chocolat amer. Une fois terminé, remettez immédiatement les truffes au réfrigérateur au minimum 1 heure avant de déguster.