750 grammes
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Ô Délices De Nanou
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  • Autodidacte qui en avait assez de perdre ses recettes préférées sur papier. J'ai décidé de les mettre en ligne comme mémo perso. Puis vos gentils messages m'ont donné envie de partager encore plus. Merci à vous !
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25 janvier 2012

Truffe Au Chocolat

Truffes au chocolat

 

- 200 gr de Chocolat noir pâtissier Nestlé Dessert

- 2 Jaunes d'Oeuf

- 75 gr de Beurre Mou

- 2 càs de Crème Liquide

- 50 gr de Chocolat Amer en Poudre

- 2 càs d'Eau


1°) Dans une casserole faîtes fondre au bain-marie et à feu très doux les 200 gr de chocolat avec les 2 càs d'eau puis ajoutez le beurre. Mélangez jusqu'à obtenir une pâte lisse.

2°) Hors du feu, incorporez un à un les jaunes d'oeuf puis ajoutez la crème liquide. Bien mélanger.

3°) Transversez cette préparation dans un saladier avec un fond fond arrondi puis placez-le au réfrigérateur 12 heures minimum afin de durcir la pâte.

4°) Préparez après ces 12 heures un bol avec les 50 gr de chocolat amer en poudre.

5°) Avec une petite cuillère, prenez de la pâte et façonnez-la avec le bout de vos doigts afin d'en faire de petites boules puis trempez-les dans le chocolat amer. Une fois terminé, remettez immédiatement les truffes au réfrigérateur au minimum 1 heure avant de déguster.


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Commentaires
R
tes truffe on l'air très bonne!!
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