Mille-Feuilles De Courgette, PDT, Comté Et Jambon
- 3 grosses Courgettes
- 6 grosses Pommes-de-terre
- 6 tranches de Jambon
- 250 gr de Comté
- 4 càs de Crème fraîche épaisse
- 2 càs de Boursin Cuisine Ail et Fines-herbes
- 1 oeuf
- De l'Ail à votre goût
- 4 càs d'Huile d'Olive
- Herbes de Provence
- Sel et Poivre à votre goût
- Beurre pour le plat à gratin
1°) Epluchez vos pommes-de-terre, coupez-les en rondelles, lavez et égouttez-les. Dans un sac à congélation, mettez dans le fond : 2 càs d'huile d'olive, un peu d'ail et des herbes de Provence, du sel et du poivre. Placez dans le sac les pommes-de-terre, refermez-le en laissant de l'air et secouez-le délicatement afin que les p-d-t s'imprègnent de cette sauce. Evacuez l'air, fermez le sac et mettez au four à micro-onde pendant 10 minutes pleine puissance.
2°) Pendant ce temps, coupez l'extrémité des courgettes, pelez-les à moitié, rincez et les couper en rondelles. Les mettre dans un sac à congélation préalablement saucé de 2 càs d'huile d'olive, d'ail et de fines herbes, de sel et de poivre. Secouez délicatement votre sac comme pour les p-d-t, videz l'air puis mettez au four à micro-onde pleine puissance pendant 5 minutes.
3°) Préchauffez votre four à 210°C.
4°) Dans un bol, cassez et battez l'oeuf en omelette puis y ajouter 2 càs de Boursin Cuisine, les 4 càs de crème fraîche épaise, du sel et du poivre. Mélangez vigoureusement.
5°) Découpez au ciseau dans le sens de la longueur vos tranches de jambon.
6°) Coupez en dés votre Comté.
7°) Beurrez un plat à gratin et badigeonnez le fond avec la sauce à la crème et l'oeuf. Mettez un étage de pomme-de-terre, un étage de courgette, parsemez de quelques lamelles de jambons puis à nouveau de la sauce à la crème. Renouvellez cette opération jusqu'à épuisement des ingrédients puis terminez avec les dés de Comté.
8°) Enfournez toujours à 210°C pendant 20 minutes.