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Ô Délices De Nanou
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  • Autodidacte qui en avait assez de perdre ses recettes préférées sur papier. J'ai décidé de les mettre en ligne comme mémo perso. Puis vos gentils messages m'ont donné envie de partager encore plus. Merci à vous !
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25 janvier 2012

Mille-Feuilles De Courgette, PDT, Comté Et Jambon

Mille feuille courgette

 

- 3 grosses Courgettes

- 6 grosses Pommes-de-terre

- 6 tranches de Jambon

- 250 gr de Comté

- 4 càs de Crème fraîche épaisse

- 2 càs de Boursin Cuisine Ail et Fines-herbes

- 1 oeuf

- De l'Ail à votre goût

- 4 càs d'Huile d'Olive

- Herbes de Provence

- Sel et Poivre à votre goût

- Beurre pour le plat à gratin


1°) Epluchez vos pommes-de-terre, coupez-les en rondelles, lavez et égouttez-les. Dans un sac à congélation, mettez dans le fond : 2 càs d'huile d'olive, un peu d'ail et des herbes de Provence, du sel et du poivre. Placez dans le sac les pommes-de-terre, refermez-le en laissant de l'air et secouez-le délicatement afin que les p-d-t s'imprègnent de cette sauce. Evacuez l'air, fermez le sac et mettez au four à micro-onde pendant 10 minutes pleine puissance.

2°) Pendant ce temps, coupez l'extrémité des courgettes, pelez-les à moitié, rincez et les couper en rondelles. Les mettre dans un sac à congélation préalablement saucé de 2 càs d'huile d'olive, d'ail et de fines herbes, de sel et de poivre. Secouez délicatement votre sac comme pour les p-d-t, videz l'air puis mettez au four à micro-onde pleine puissance pendant 5 minutes.

3°) Préchauffez votre four à 210°C.

4°) Dans un bol, cassez et battez l'oeuf en omelette puis y ajouter 2 càs de Boursin Cuisine, les 4 càs de crème fraîche épaise, du sel et du poivre. Mélangez vigoureusement.

5°) Découpez au ciseau dans le sens de la longueur vos tranches de jambon.

6°) Coupez en dés votre Comté.

7°) Beurrez un plat à gratin et badigeonnez le fond avec la sauce à la crème et l'oeuf. Mettez un étage de pomme-de-terre, un étage de courgette, parsemez de quelques lamelles de jambons puis à nouveau de la sauce à la crème. Renouvellez cette opération jusqu'à épuisement des ingrédients puis terminez avec les dés de Comté.

8°) Enfournez toujours à 210°C pendant 20 minutes.


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