24 janvier 2012
Tajine De Poulet Au Miel Et Aux Abricots
Temps de préparation : 10 minutes.
Temps de cuisson : 50 minutes.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 cuisses de poulet
- 1 oignon rouge
- 2 courgettes
- 2 carottes
- 50 cl de bouillon de poule
- 100 gr d'abricot sec
- 4 càs de miel liquide
- 8 cl d'huile d'olive
- 10 g de beurre
- Graines de Sésame
- Quelques brins de Coriandre
- Sel
- Poivre
Matériel :
- Plat à tajine ou faitout
- plat
- planche à découper
- couteau d'office
- Économe
- cuillère à soupe
- Chauffer l'huile dans un faitout à feu moyen. Faire cuire le poulet pendant 3-4 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce que les cuisses soient dorées. Les enlever puis les mettre dans un plat.
- Faire fondre le beurre dans le faitout et faire dorer l'oignon émincé. Incorporer la moitié de coriandre hâchée.
- Versez à chaque fois une cuillère de miel à soupe sur chaque face des cuisses pour les caraméliser. Une fois les morceaux dorés, salez, poivrez.
- Ajouter le bouillon de volaille et les abricots puis laisser mijoter à feu doux.
- Couper en rondelles les carottes épluchées. Incorporez-les dans le faitout. Couvrir. Porter à ébullition.
- Saler, poivrer. Laisser mijoter à feu doux 20 minutes.
- Découvrir. Retourner le poulet. Couper les courgettes partiellement épluchées en rondelles (pas trop fines). Laisser mijoter à feu doux 20 minutes.
- Servir dans un plat à tajine passé au four pour être bien chaud (facultatif). Parsemer du restant de coriandre hachée et des graines de sésame.
- Vous pouvez accompagner ce plat avec de la semoule et quelques grains de raisins secs au préalable ramollis dans de l'eau tiède.
Ce repas avec un bon thé à la menthe fait maison, que du bonheur !
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