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Ô Délices De Nanou
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  • Autodidacte qui en avait assez de perdre ses recettes préférées sur papier. J'ai décidé de les mettre en ligne comme mémo perso. Puis vos gentils messages m'ont donné envie de partager encore plus. Merci à vous !
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24 janvier 2012

Tajine De Poulet Au Miel Et Aux Abricots

Tajine

Temps de préparation : 10 minutes.

Temps de cuisson : 50 minutes.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 cuisses de poulet
  • 1 oignon rouge
  • 2 courgettes
  • 2 carottes
  • 50 cl de bouillon de poule
  • 100 gr d'abricot sec
  • 4 càs de miel liquide
  • 8 cl d'huile d'olive
  • 10 g de beurre
  • Graines de Sésame
  • Quelques brins de Coriandre
  • Sel
  • Poivre

Matériel :

  • Plat à tajine ou faitout
  • plat
  • planche à découper
  • couteau d'office
  • Économe
  • cuillère à soupe

 

  1. Chauffer l'huile dans un faitout à feu moyen. Faire cuire le poulet pendant 3-4 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce que les cuisses soient dorées. Les enlever puis les mettre dans un plat.
  2. Faire fondre le beurre dans le faitout et faire dorer l'oignon émincé. Incorporer la moitié de coriandre hâchée.
  3.  Versez à chaque fois une cuillère de miel à soupe sur chaque face des cuisses pour les caraméliser. Une fois les morceaux dorés, salez, poivrez.
  4. Ajouter le bouillon de volaille et les abricots puis laisser mijoter à feu doux.
  5. Couper en rondelles les carottes épluchées. Incorporez-les dans le faitout. Couvrir. Porter à ébullition. 
  6. Saler, poivrer. Laisser mijoter à feu doux 20 minutes.
  7. Découvrir. Retourner le poulet. Couper les courgettes partiellement épluchées en rondelles (pas trop fines). Laisser mijoter à feu doux 20 minutes.
  8. Servir dans un plat à tajine passé au four pour être bien chaud (facultatif). Parsemer du restant de coriandre hachée et des graines de sésame.
  9. Vous pouvez accompagner ce plat avec de la semoule et quelques grains de raisins secs au préalable ramollis dans de l'eau tiède.

Ce repas avec un bon thé à la menthe fait maison, que du bonheur !

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