Sablé Croquant A l'Anis (Machine A Pain)
- 500 gr de Farine
- 100 gr de Sucre Glace
- 100 gr de Sucre
- 20 gr d'Anis Vert
- 150 gr de Beurre Demi-Sel
- 200 gr de Beurre Doux
- 2 jaunes d'Oeuf
- 20 gr de Levure Fraîche
1°) Mettre la farine avec le sucre, le sucre glace, les deux sortes de beurre ramolli, l'anis, les jaunes d'oeufs et la levure liquifiée au préallable dans une cuillère à soupe d'eau.
2°) Faire malaxer dans la machine 10 minutes. Laissez reposer la pâte 1h à température ambiante.
3°) Préchauffer le four à 180°C 5 minutes.
4°) Déposer la pâte sur un plan de travail fariné puis découper avec un petit verre pour former les sablés. Ne pas hésiter à fariner légèrement pour ne pas que la pâte colle.
5°) Mettre du papier sulfurisé sur une plaque et y déposer les sablés.
6°) Baisser le four à 160°C.
7°) Enfourner 10 minutes maximum et déguster tiède ou froid.
8°) Pour les conserver, les mettre dans une boîte métallique.