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Ô Délices De Nanou
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  • Autodidacte qui en avait assez de perdre ses recettes préférées sur papier. J'ai décidé de les mettre en ligne comme mémo perso. Puis vos gentils messages m'ont donné envie de partager encore plus. Merci à vous !
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24 janvier 2012

Sablé Croquant A l'Anis (Machine A Pain)

 Sablé croquant


- 500 gr de Farine
- 100 gr de Sucre Glace
- 100 gr de Sucre
- 20 gr d'Anis Vert
- 150 gr de Beurre Demi-Sel
- 200 gr de Beurre Doux
- 2 jaunes d'Oeuf
- 20 gr de Levure Fraîche


1°) Mettre la farine avec le sucre, le sucre glace, les deux sortes de beurre ramolli, l'anis, les jaunes d'oeufs et la levure liquifiée au préallable dans une cuillère à soupe d'eau.

2°) Faire malaxer dans la machine 10 minutes. Laissez reposer la pâte 1h à température ambiante.

3°) Préchauffer le four à 180°C 5 minutes.

4°) Déposer la pâte sur un plan de travail fariné puis découper avec un petit verre pour former les sablés. Ne pas hésiter à fariner légèrement pour ne pas que la pâte colle.

5°) Mettre du papier sulfurisé sur une plaque et y déposer les sablés.

6°) Baisser le four à 160°C.

7°) Enfourner 10 minutes maximum et déguster tiède ou froid.

8°) Pour les conserver, les mettre dans une boîte métallique.


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