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Ô Délices De Nanou
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  • Autodidacte qui en avait assez de perdre ses recettes préférées sur papier. J'ai décidé de les mettre en ligne comme mémo perso. Puis vos gentils messages m'ont donné envie de partager encore plus. Merci à vous !
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24 janvier 2012

Cannelés Bordelais

Canelé

 

Quantité : 20 cannelés (Empreintes de 5 cm de Ø et 5 cm de hauteur)

- 60 cl de lait
- 1 gousse de vanille fraiche
- 80 gr de beurre
- 140 gr de farine
- 60 gr de Maïzena
- 200 gr de sucre glace
- 4 jaunes d'oeuf
- 4 càs de rhum brun

 

1°) Porter à ébullition sur feu doux le lait avec la gousse de vanille taillaidée en deux dans le sens de sa longueur. Fouetter le lait pour ne pas qu'il accroche au fond de la casserole.

2°) Eteindre le feu puis ajouter le beurre pour qu'il fonde et laisser infuser minimum 10 min avec la gousse. Laisser refroidir totalement.

3°) Pendant ce temps, mettre dans un récipient à bec verseur la farine, la Maïzena et le sucre glace. Le tout bien mélangé, ajouter les 2 jaunes d'oeuf.

4°) Percer les jaunes d'oeuf, enlever la gousse de vanille du lait et avec votre fouet commencer à battre délicatement  le mélange en ajoutant petit à petit le lait refroidi.

5°) A moitié, mettre le rhum brun et finir de verser petit à petit le lait.

6°) A présent il est très important de laisser reposer votre pâte 24 heures au frais en y rajoutant la gousse de vanille.

7°) Le lendemain, préchauffer votre four 10 minutes à chaleur tournante à 180°C ( Therm 6 ).

8°) Enlever la gousse de vanille, fouetter activement la pâte et verser là au 3/4 dans les empreintes. Lors de la cuisson, la pâte monte.

 

01

9°) Baisser la température à 170°C et mettre au four à mi-hauteur pendant 50 minutes.

10°) Laisser refroidir vos cannelés dans les empreintes pour ne pas les déformer.

02

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